Rabu, 27 November 2013

Stress Bisa Kurang Jika Ngemil??

Hormon
Tubuh Anda menghasilkan beberapa jenis hormon secara berlebihan ketika Anda berpikir keras. Nah, hormon berlebihan ini yang dapat memicu stres Anda. Keadaan ini membuat Anda merasa lelah dan kekurangan energi. Snack manis dapat membantu mengurangi produksi hormon berlebih. Berkurangnya hormon dapat mengurangi stres Anda.


Sehat
Mengonsumsi makanan ringan tidak hanya mengurangi stres tapi juga menyehatkan. Tentu saja snack sehat yang harus menjadi pilihan Anda. Buah, coklat, produk susu adalah pilihan yang tepat.

Menenangkan
Tak berhenti sampai di situ Ladies, Anda yang doyan makan pasti senang dengan kabar yang satu ini. Mengonsumsi snack juga bisa menenangkan pikiran Anda.

Meningkatkan metabolisme
Mengonsumsi makanan sehat saat stres dapat meningkatkan metabolisme Anda. Saat stres metabolisme tubuh Anda akan menurun. Setelah mengonsumsi makanan ringan, stres Anda berkurang, metabolisme tubuh pun meningkat.

Meningkatkan suasana hati
Stres yang Anda alami dapat menyebabkan badmood dan sensitif berlebihan. Nah, penggemar coklat patut berbahagia di saat seperti ini. Coklat mengandung anti oksidan yang dapat menurunkan hormon stres. Ketika hormon stres berkurang, sudah pasti suasana hati Anda pasti menjadi baik.

Jumat, 22 November 2013

Jerawatan Juga Bisa Pakai foundation Asak Tepat

Teknologi telah menciptakan foundation sebagai alas bedak, sekaligus berfungsi menutupi bekas luka, bekas noda atau jerawat di wajah. Namun, jangan sembarangan memilih foundation ya, karena bila tak sesuai dengan jenis kulit berjerawat, malahan jerawatnya bisa makin banyak.

Kalau Anda perhatikan, sebenarnya ada foundation yang diciptakan khusus untuk kulit berjerawat. Memiliki susunan formula yang berbeda, foundation ini akan membantu mengurangi kelebihan minyak, menutup bekas jerawat dengan baik, serta tidak menyumbat pori-pori.
Inilah foundation yang cocok dipakai bila kulitmu berjerawat.



Hydrating Foundation
Jika jenis kulitmu sangat berminyak dan mudah sekali mengelupas, maka lebih baik Anda memilih jenis foundation hydrating, yang akan mengcover kulit dengan baik, mengurangi kelebihan minyak serta melembabkan.
Jenis foundation ini tidak menyumbat pori dan memberikan hasil matte di akhir aplikasi.

Liquid foundation
Foundation ini bentuknya cair, mudah diaplikasikan dan cepat merata pada wajah. Bisa dipakai sehari-hari terutama jika wajah Anda sangat berminyak.

Water based foundation
Kandungan air di dalam foundation ini cukup banyak, sehingga cocok dipakai untuk jenis kulit yang berminyak dan berjerawat. Coveragenya cukup memuaskan dan umumnya menghasilkan penampilan matte.
Compact foundation
Mirip dengan bedak padat, tetapi sebenarnya ia adalah foundation. Sebenarnya, jenis foundation ini lebih cocok digunakan kulit normal atau tidak terlalu berminyak. Tidak disarankan memilih jenis foundation ini bila Anda memiliki problem minyak berlebihan di wajah.

Moisturising foundation
Bila jenis kulitmu berjerawat namun juga kombinasi, lebih baik pilih foundation jenis ini. Biasanya juga dilengkapi kandungan SPF, vitamin C dan E serta antioksidan.

Powder foundation
Foundation jenis ini yang terbaik mengontrol kadar minyak berlebihan pada kulit. Mencegah penyumbatan pori-pori serta mudah diaplikasikan. Karena jauh lebih ringan ketimbang yang lainnya, Anda yang punya problem jerawat parah boleh sesekali memakainya sebagai alas bedak.
Setelah memakai foundation sepanjang hari, biasakan selalu memakai deep cleanser dan facial foam yang efektif sehingga dapat membersihkan kulit dengan maksimal. Ingat ya, ladies. Problem utama jerawat biasanya disebabkan karena Anda malas membersihkan wajah, dengan membersihkan wajah setidaknya Anda bisa mencegah jerawat muncul kembali.

Selasa, 19 November 2013

Menikmati Tempura Masakan Sendiri




Bahan Utama :
3 ekor udang pencet ukuran sedang, kupas dan sisakan bagian ekornya.
100 gram ikan fillet kakap, belah dua
1 buah terong jepang
2 buah jamur shitake, potong batangnya
1/2 buah paprika hijau, belah 2
1/2 buiah bawang bombay, iris bulat
1 lite minyak untuk menggoreng
Bahan Saus Tempura :
250 ml air kaldu ikan serut
30 gram kecap asin jepang
30 gram cuka jepang / mirin
5 cm jahe parut
1/4 buah lobak putih, parut
Bahan Tepung Tempura :
200 ml air es
1 butir kuning telur ayam
100 gram tepung tempura


Cara Memasak :
  • Saus : Siapkan panci, tuangkan 250 ml air kaldu ikan serut, kecap asin dan cuka jepang, aduk. Masak hingga mendidih. Matikan dan sisihkan.
  • Belah terong menjadi dua bagian, kemudian belah lagi menjadi 3 bagian. Sisihkan
  • Tuangkan 200 ml air es ke dalam wadah pengaduk, masukkan kuning telur, aduk. Tuangkan tepung tempura, aduk rata. Sisihkan.
  • Tuang minyak pada wajan yang sudah dipanaskan, masukkan ikan ke dalam adonan tepung, kemudian terong, jamur, paprika dan bawang bombay. Aduk hingga rata. Goreng satu per satu hingga matang merata. Tiriskan dan sisihkan.
  • Goreng udang dengan cara yang sama. Goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Kamis, 14 November 2013

Jangan Salah Rawat Pakaian Katun

Pakaian dengan bahan katun yang nyaman dan ringan selalu disukai masyarakat Indonesia.




Katun dikenal sebagai kain yang bisa menyerap keringat, tidak panas saat dipakai dan nyaman saat dipakai. Harganya yang relatif terjangkau sangat digemari untuk mengisi lemari pakaian seluruh anggota keluarga.
Sekalipun harganya cenderung lebih murah dan perawatannya mudah, jangan abaikan cara merawat kain katun. Kain katun memiliki perawatan tersendiri agar dapat awet dan tetap nyaman dipakai dalam jangka waktu lama. Ketahui kapan waktu yang tepat untuk menggunakan pakaian berbahan katun, dan ketahui deterjen berbentuk apa yang tepat untuk mencucinya.
Karena seringnya dipakai pada musim kemarau, pasti katun tidak akan lepas dari yang namanya keringat dan bekas deodoran. Rendamlah lebih dulu dengan deterjen cair dibandingkan deterjen bubuk. Deterjen cair .

Minggu, 10 November 2013

Nikmati Makanan Jepang

Salah satunya adalah lewat makanan serba panda berikut ini. Di Jepang banyak sekali hal 'moe' atau imut dan 'kawaii' atau lucu. Para wanita maupun pria di Jepang, suka dengan hal-hal yang menarik dan kreatif meski mengandung kedua unsur tersebut. Oleh karena itu, tak heran mereka memasukkan ide lucu ke dalam makanan.

Lotteria adalah salah satu rumah makan yang menyediakan makanan cepat saji di Jepang. Makanan andalannya adalah burger dan seringkali Lotteria membuat berbagai kreasi burger agar orang-orang tak bosan makan burger yang itu-itu saja.
Salah satu kreasi burgernya adalah burger dengan tato panda yang imut ini. Untuk burger dengan logo panda ini, hanya tersedia di Lotteria cabang Ueno Park Store. Biasanya dikemas dalam kantong yang juga berlogo panda. Bila Anda pesan untuk dibawa pulang, Anda juga akan mendapatkan kotak panda yang lucu.

Di Jepang, mereka menyebut roti dengan sebutan pan. Orang Jepang senang sekali membuat kreasi pan yang unik dan lucu, misalnya bentuk Hello Kitty. Makanan yang bentuknya cute seperti ini akan sangat laris di Jepang, apalagi oleh konsumen di usia remaja dan wanita.
beberapa contoh pan lucu adalah yang bentuknya panda seperti ini. Ada pan bentuk kepala panda dan ada juga pan yang bentuknya panda utuh hingga badan mereka dengan pose khas imajinasi anime Jepang.

Rabu, 06 November 2013

Cewek Yang Gak Serius Suka Sama Kamu

Bukan Hanya kaum Pria namun cewe cewe juga sekarang udah banyak yang di sebut sebut PHP atau pemberi harapan palsu:
Yukzz baca artikelnya siapa tahu kamu mungkin juga masuk salah satu di dalamnya. Selamat membaca sahabat Kishikoyuki.


Wanita yang sengaja melakukan PHP adalah wanita yang sadar bahwa ada seorang pria atau beberapa pria yang mengejarnya. Wanita ini biasanya memberi harapan pada pria tersebut untuk mengetes sejauh mana keseriusan pria tersebut. Ada yang akhirnya pacaran, ada juga yang terus berlanjut PHP tanpa kejelasan.

Biasanya wanita PHP memanfaatkan situasi spesial ini, yaitu membiarkan pria yang menyukainya berada di dekatnya. Wanita ini biasanya tidak jatuh cinta dengan sang pria, namun membiarkan dirinya tetap berada di dekat pria. Entah untuk pamer bahwa ada pria yang menyukainya, atau masih bingung membuka hati untuk pria itu.
Sama seperti poin sebelumnya, wanita ini bisa jadi tidak sengaja memberi harapan palsu karena belum menentukan dirinya suka atau tidak dengan pria tersebut. Wanita ini mungkin belum bisa move on dari hubungan sebelumnya, masih trauma atau hal lain, sehingga dia butuh waktu berbulan-bulan untuk membuka hati, sehingga kesannya PHP banget.

Wanita yang dianggap PHP sering kali lebih merasa nyaman bersahabat dengan pria yang dekat dengannya ketimbang jadian. Sehingga pada akhirnya, wanita ini tidak bisa menghentikan perhatian sang pria atau menjauh karena memang terasa nyaman dengan hubungan tanpa status. Bagi beberapa wanita, pacaran hanya akan membatasi sikap, sedangkan persahabatan membuat wanita lebih bebas jadi dirinya sendirinya.

Bila ada wanita yang sengaja PHP, ini akan tampak dari caranya memperlakukan banyak pria. Wanita ini tidak keberatan dekat dengan banyak pria. Selama status belum ada, rasanya tidak ada larangan untuk memilih pria mana yang paling cocok untuk jadi pasangan. Tidak salah sih.. namun cara ini membuat beberapa wanita dicap playgirl.

Kamis, 31 Oktober 2013

Lindungi Rambut Warnamu








Untuk mencegah hal tersebut, lakukan perawatan di bawah ini!

Keramas teratur

Udara panas di Indonesia membuat seseorang lebih mudah berkeringat, termasuk di bagian kulit kepala. Karena itu, Anda harus lebih rajin mencuci rambut. Jika sudah terasa tidak nyaman, segera cuci rambut Anda. Pilih shampo yang diformulasikan khusus untuk rambut diwarnai. Shampo ini akan mengunci warna lebih lama dan membuat rambut tetap berkilau.

Keramas dengan air dingin

Bila rambut Anda diwarnai, hindari mencuci rambut dengan air hangat. Air hangat akan mengambil kelembaban alami rambut dan membuat rambut kering. Usahakan untuk mencuci rambut dengan air dingin, karena air dingin akan menjaga kutikula rambut tetap rapi, sehingga rambut tetap lembut dan bercahaya.

Lindungi rambut

Saat beraktivitas di luar ruangan, selalu gunakan pelindung seperti payung atau topi. Akan lebih baik jika Anda melindungi rambut dengan serum khusus rambut yang sudah diwarnai. Pilih serum yang dapat melindungi rambut dari bahaya sinar matahari.

Perlindungan saat berenang

Ketika berenang, jangan lupa gunakan topi renang. Ingat, kolam renang mengandung banyak bahan kimia untuk menjernihkan air, sehingga melindungi rambut dari bahan kimia tersebut sangat penting. Jangan lupa basahi dulu rambut dengan air bersih sebelum masuk kolam renang. Segera cuci rambut setelah selesai berenang.

Minggu, 27 Oktober 2013

Gak Khawatir Gemuk

Menjadikan Ayurveda sebagai patokan makan, berarti jam makan juga tidak asal. Jam makan yang dilakukan haruslah mengikuti ritme tubuh manusia:

12 siang sampai 8 malam

Waktu yang tepat untuk makan, karena pencernaan sedang dalam kondisi prima, dan semua nutrisi maksimal dapat diserap oleh tubuh. Dalam jangka waktu ini Anda juga sedang beraktivitas sehingga kalori juga tetap terbakar dan kalori yang masuk efektif dibakar sebagai bahan melakukan suatu kegiatan.

8 malam sampai 4 pagi

Masa asimilasi, di mana metabolisme tubuh akan menurun, sehingga tidak disarankan makan di jam ini. Di jam ini nutrisi tidak akan terserap maksimal dan penimbunan kalori mudah terjadi. Sekalipun pada jam tidur biasanya tubuh juga tetap membakar kalori, namun jumlahnya sangat kecil sehingga tidak imbang apabila Anda memasukkan kalori pada jam ini.

4 pagi - 12 siang

Adalah masa detox atau eliminasi, di mana Anda boleh makan sesuatu yang sehat saja, sesuatu yang sifatnya mendetox tubuh. Entah itu sayuran atau buah-buahan.

Artinya, diet ini memperbolehkan Anda untuk tetap makan sebelum jam 12 siang, dengan persyaratan makanan tersebut adalah makanan yang dapat mendetox tubuh. Jam 12 siang hingga jam 8 malam, Anda bisa makan menu berat dan mengisi perut dengan aneka lauk dan sayuran. Tetap ingat, bahwa memilih makanan harus berdasarkan kebutuhan tubuh ya, bukan hanya kesenangan lidah saja.

Rabu, 23 Oktober 2013

Gaya rambut Dan Kepribadian

Gaya rambut ada beragam, ada yang gaya lurus, gaya curly, gaya dicat, berponi, dan lain sebagainya. Kesemuanya menunjukkan karakter yang berbeda-beda: 


Rambut lurus
Apabila Anda adalah wanita bergaya rambut lurus, entah itu panjang atau pendek, maka Anda adalah orang yang sebenarnya pandai menyimpan perasaan dan emosi. Walaupun Anda ceria dan ramah, Anda cenderung orang yang tertutup serta tidak suka membagi rahasia dan cerita pribadi pada orang lain.


Rambut berwarna
Doyan mengecat rambut dengan aneka warna, maka sebenarnya Anda adalah orang yang berkepribadian unik dan menarik. Apalagi jika Anda berani memilih warna-warna terang, maka Anda tergolong orang yang cukup kreatif.
Anda juga orang yang cuek serta tidak terlalu peduli pada pendapat orang lain. Meskipun begitu, Anda doyan menjadi pusat perhatian banyak orang.

Rambut berponi
Ada dua jenis poni, poni depan dan poni samping. Bagaimanapun cara menatanya, Anda sebenarnya sosok mandiri yang individualistis. Anda kurang bisa bekerja dalam team, karena Anda punya kepercayaan dan idealisme sendiri.
Namun kadang Anda jadi mendadak plin plan ketika berhadapan dengan banyak pilihan.

Rambut panjang
Suka dengan rambut panjang? Anda adalah sosok yang sabar dan mau ribet. Anda juga cukup konservatif serta berpikir bahwa penampilan adalah hal yang penting dalam mencari pasangan.

Rambut wavy
Rambut curly banyak dimiliki wanita di Indonesia. Gaya rambut ini menunjukkan seseorang yang luwes bergaul serta tidak keras kepala. Tahu bagaimana menempatkan diri dan cukup perasa.

Rambut pendek
Wanita yang suka bergaya rambut pendek, dan super pendek seperti pria biasanya banyak hal yang ditutupi. Ingin menyembunyikan kelemahannya dan menganggap dirinya kuat dalam berbagai hal.
Anda juga sosok yang mandiri serta kreatif.

Kamis, 17 Oktober 2013

Cleopatra Dan Kecantikanya

Cleopatra adalah sebuah mitos kecantikan, yang sampai sekarang, tidak ada yang tahu apakah dia benar-benar secantik itu, demikian pula dengan tips-tips kecantikannya.

Menurut egyptianmyths.net, Cleopatra adalah sebuah mitos kecantikan yang banyak dipuja sekaligus dicerca. Cleopatra dikenal sebagai perempuan yang sangat cantik---bahkan ratu tercantik di dunia pada saat itu!


Tapi, benarkah dia benar-benar cantik. Cleopatra, ternyata bukanlah keturunan Mesir. Namun, dia berdarah Yunani. Kemudian, dia memiliki hidung yang besar dan patah. Tidak hanya itu, dia juga memiliki wajah yang tembem dengan dagu yang besar.

Menariknya, dilansir di manchestereveningnews.co.uk, Joyce Tydlesley menyebutkan bahwa sebenarnya Cleopatra malah terlihat menakutkan daripada menawan.

Ada banyak gambar yang menggambarkan Cleopatra---seperti pada koin---sebagai perempuan yang berhidung besar dan patah dengan wajah besar dan dagu maju.

Sebuah gambar klasik menunjukkan bahwa dia memiliki wajah Mesir, sedangkan gambar lain menunjukkan dia berwajah Yunani. Kesimpulannya, ada tiga wajah Cleopatra yang sudah diketahui selama ini.
Mana yang benar?

Tidak hanya itu. Kecantikan Cleopatra juga diragukan, mengingat seorang Ratu Mesir memiliki kekuatan selayaknya Firaun. Oleh sebab itu, media dan semua yang berada di bawahnya menggambarkannya menawan.
Di sisi lain, Bangsa Romawi, yang merupakan musuh besar Cleopatra, menggambarkan Cleopatra sebagai perempuan berwajah buruk. Sayangnya, tren itu yang diadaptasi oleh Shakespeare dan para seniman lainnya.

Minggu, 13 Oktober 2013

Pecinta Sepatu Unik

Makin banyak saja produk merek internasional yang berbondong-bondong masuk ke Indonesia. Kini, giliran merek sepatu Melissa yang membuka gerai pusatnya di Plaza Senaya.


Dalam rangka peluncuran gerai pertama ini, Melissa mengadakan launch party yang hanya dihadiri oleh tamu undangan dari berbagai kalangan. Sepatu yang terbuat dari plastik ini, sudah disinyalir akan menjadi favorit kaum wanita dan anak-anak, karena kenyamanan dan modelnya yang mengarah pada tren.


“Kehadiran Melissa baru sekarang ini karena bertepatan dengan momen kolaborasi bersama desainer desainer Karl Lagerfeld. Dan demand-nya juga besar, banyak yang menginginkan gerai Melissa di Indonesia,” tutur Aldila Fadila, Brand Manager Melissa Shoe Indonesia.


Dalam kolaborasi yang menghadirkan empat model sepatu, di antaranya Melissa Incense, Melissa Ginga, Melissa Melissima, dan Melissa Glam. Karl menuangkan inspirasi yang berasal dari negara asal sepatu Melissa, yakni Brazil.


Pada koleksi Melissa Glam, pria yang identik dengan kacamata hitamnya tersebut, merancang sepatu flat balerina dengan sentuhan warna metalik. Lalu, pada Melissa Incese, ia menghiasi sepatu hak tinggi dengan hiasan ice cream cone glitter.

Sementara, untuk Melissa Ginga, sepatu kitten heel  (sepatu berhak rendah) dengan bagian depan persegi, Karl mendekorasinya dengan memberikan hiasan motif bender Brazil. Dan yang terakhir, Melissa Melissa, sepatu hak tinggi medium, hadir dengan desain yang memancarkan kesan feminin, modern, dan elegansi seorang wanita.
Hadirnya store Melissa di Jakarta, diharapkan dapat memenuhi kebutuhan para pecinta sepatu plastik dari Brasil, yang bermukim di ibukota. Aldila  juga berharap dapat segera membuka gerai kedua.

Rabu, 09 Oktober 2013

Seleb Indonesia Yang Awet Muda

 ITA PURNAMA SARI

Penyanyi ini wajahnya tidak banyak berubah lho sejak ia pertama kali muncul. Ita Purnamasari yang khas dengan tahi lalat di pipinya ini merupakan salah satu wanita dengan kecantikan khas Indonesia. Meski kini namanya tak melambung seperti ketika ia masih di tahun 80-90an, namun ia masih beberapa kali eksis di layar kaca.
Coba tebak, berapa usia Ita Purnamasari sekarang? Wanita berwajah cute ini hampir berusia 50 tahun lho. Lebih tepatnya 46 tahun. Wah, nggak kelihatan ya?


NADYA HUTAGALUNG

Kalau Anda mendengar namanya, mungkin akan langsung teringat akan model cantik, MTV, healthy live dan pecinta lingkungan. Ya, Nadya Hutagalung memang seorang model cantik yang menggeluti banyak hal di bidang entertainment. Namun, ada yang membuatnya menjadi wanita modern sejati lho.
Nadya adalah wanita yang selalu mengajak orang lain untuk hidup sehat dan mencintai lingkungan. Bila Anda melihat akun Twitternya, maka Anda akan terinspirasi untuk minum jus sehat, konsumsi menu sayuran dan protein nabati yang bergizi dan juga sama-sama mencegah pemanasan global.
Apa yang dilakukan ini tak sia-sia lho. Wanita berusia 39 tahun ini memiliki kulit yang kencang, cantik dan berkilau seperti saat ia masih muda. So? Berminat jadi vegetarian juga?

JIHAN FAHIRA

Jihan Fahira adalah salah seorang selebritis Indonesia yang memiliki jenis wajah cute. Oleh karena itu, wajahnya selalu nampak awet muda. Lihat deh perubahan wajah Jihan Fahira yang tak terlalu banyak dari waktu ke waktu.
Jihan Fahira kini sudah berusia 35 tahun dan memiliki anak. Tapi dia berhasil membuktikan bahwa menjadi ibu tak merenggut kecantikannya. Malah makin cantik ya?

Senin, 30 September 2013

Kura Kura Kesayagan Di Permak Jadi Burger

 Kura-kura adalah hewan peliharaan dengan peminat yang tidak sedikit. Banyak orang yang memeliharanya karena bentuk mereka yang klasik dan lucu. Apalagi jika kura-kura ini berbentuk kecil. Walaupun lambat dan bersifat malas, ada lho yang ingin mengajak kura-kura mereka ketika sedang bepergian.



Kisah ini nyata terjadi dan lagi-lagi di China. Sepertinya tidak habis berita fenomenal di negeri China ini. Di sebuah airport, saat itu seperti biasa, setiap penumpang yang akan menaiki pesawat harus melewati beberapa pemeriksaan, termasuk pemeriksaan tas dengan menggunakan X-ray. Kejadian ini tepatnya terjadi di Bandara Internasional Guangzhou Baiyun.

Petugas bandara rupanya menaruh curiga pada apa yang mereka lihat di layar pemeriksaan. Sesuatu yang berbentuk aneh terdeteksi di dalam tas seorang pria yang diduga bernama Mr.Li. Awalnya, Mr. Li mengatakan bahwa benda itu bukan apa-apa, hanya sebuah burger. Memang, awalnya petugas bandara juga hanya mengira ini adalah burger, namun ketika dilihat kembali dengan teliti, bentuknya menyerupai kura-kura.
Petugas bandara kemudian menggeledah tas milik Mr. Li dan benar, benda aneh itu memang kura-kura yang menyamar sebagai burger. Tentu, seperti yang diketahui, jika Anda ingin membawa serta hewan peliharaan bersama Anda yang akan bepergian, akan ada prosedur yang harus dijalani, seperti karantina contohnya.

Karena kasus ini, Mr.Li terpaksa harus dipisahkan dengan kura-kura kesayangannya. Kura-kura burger ini kemudian diserahkan kepada seorang teman sedangkan Mr.Li harus melanjutkan perjalanannya ke Beijing.

Kamis, 26 September 2013

Karena Suplemen Diet Kulitnya Barubah Jadi Biru

Kita tidak pernah tahu, bahwa satu hal yang kita lakukan sekarang bisa berimbas buruk di masa depan. Terkadang kita lupa untuk mencari tahu efek samping obat-obatan yang rutin dikonsumsi pada hari ini, dan kaget dengan efek buruknya di beberapa tahun mendatang. Paul Karason, pria berusia 62 tahun ini juga tidak menduga bahwa obat diet yang dikonsumsinya berujung rentetan penyakit yang membuat tubuhnya semakin lemah dan tak berdaya.

Paul mengonsumsi obat diet selama bertahun-tahun hingga akhirnya Paul berhenti karena warna kulitnya berubah. Dulu kulit Paul berwarna putih kecoklatan khas penduduk Amerika Serikat. Namun perlahan-lahan warna kulitnya menjadi kebiru-biruan hingga akhirnya berubah total menjadi warna biru. Paul mulai menutup diri dan tidak ingin banyak orang tahu mengenai penyakitnya ini.

Paul mengatakan bahwa dirinya tidak menyangka bahwa suplemen diet yang dia konsumsi mengakibatkan kulitnya rusak dan berubah warna seperti ini. Ingin sembuh, Paul mengonsumsi obat untuk mengembalikan warna kulitnya namun berakhir duka. Obat itu membuat kondisi tubuh Paul semakin rentan dan akhirnya serangan jantung membuat laki-laki berusia 62 tahun ini terjatuh dan koma.

Tidak hanya serangan jantung, Paul rupanya juga terkena radang paru-paru. Pria ramah yang kerap dipanggil 'Papa Smurf' oleh anak kecil itu terbaring koma dan menghembuskan napas terakhirnya pada hari Rabu (25/9). Komplikasi yang diderita oleh Paul begitu banyak sehingga nyawanya tidak bisa diselamatkan. Paul menutup mata di sebuah Rumah sakit di Washington, Amerika Serikat.

Paul selama 10 tahun mengonsumsi obat yang mengandung senyawa perak untuk mengembalikan warna kulitnya ladies. Tapi ternyata, senyawa perak ini bukanlah bahan obat yang baik untuk tubuh dan pada tahun 1999, pemerintah Amerika Serikat melarang penggunaan zat ini karena berbahaya. Dalam kondisi lemah, Paul mengatakan bahwa sakit yang dideritanya semoga tidak terjadi pada orang lain.

Ladies, bila Anda ingin diet atau menguruskan badan lebih baik dengan cara alami yaitu mengonsumsi makanan sehat dan berolahraga. Obat-obatan walaupun alami pasti memiliki efek samping jangka panjang. Jaga kesehatan Anda ladies, karena banyak penyakit bisa menyerang bila kita salah mengonsumsi obat. 

Minggu, 22 September 2013

Senam Pipi untuk Wajah cantik sepanjang Hari

Pipi turun dan terlihat lelah biasanya dialami bukan hanya Anda pemilik pipi chubby saja. Kurang tidur dan kebiasaan minum-minuman beralkohol serta merokok membuat pipi jadi terlihat kusut serta turun.
Mengatasinya Anda tak bisa mengandalkan masker pengencang kulit wajah saja, yang harus Anda lakukan adalah mengikuti latihan berikut ini:










Menghisap
Gerakan pertama yang bisa Anda lakukan adalah menghisap dan mengempeskan seluruh pipi. Lakukan hingga bibir Anda terkunci rapat dan tahan selama 1 menit.
Lepaskan perlahan dengan kondisi rileks. Kemudian ulangi hingga 5 kali.
Tersenyum
Berhadapan dengan cermin, lihatlah bagaimana saat Anda tersenyum. Kembangkan senyum hingga maksimal dan lepas. Kemudian turunkan lagi.
Lakukan selama 1 menit untuk memberikan semangat sepanjang hari ini.
Mengunyah permen karet
Kunyah permen karet dengan gerakan menyeluruh baik pipi kanan dan kiri. Gerakan ini berguna untuk menguatkan rahang serta melatih otot di wajah.
Mengangkat pipi
Gerakan selanjutnya adalah mengangkat pipi ke atas dengan mata tertutup. Seperti pijatan dari bawah hingga ke atas yang berguna menarik wajah bagian bawah sehingga tidak kendur lagi.
Mulut ikan
Buat pose mulut ikan dengan menyedot bibir dan tahan selama 20 detik. Kemudian lanjutkan dengan gerakan tersenyum dan kembali ke pose mulut ikan, demikian seterusnya ulangi hingga 10 kali per pose.
Kembang kempis
Kembangkan pipi dan tahan dalam hitungan 10 detik, kemudian kempiskan dengan cara mengeluarkan udara yang ada di dalam pipi sambil rileks. Kembangkan kembali pipi dan kempiskan lagi. Lakukan hingga 10 kali repetisi.

Selasa, 17 September 2013

Penari Balet Menggunakan Pisau

Apa yang terlintas di benak Anda ketika melihat balerina? Cantik, anggun dan lemah gemulai bukan? Ditambah dengan baju ketat rok tutu semakin membuat penampilan seoran penari ballet sangat feminim. Bila Anda ingin melihat hal yang berbeda dalam keindahan ballet, mungkin film dari artis Javier Perez yang berjudul En Puntas.



En Puntas  yang berarti 'Di Ujung' artis Javier Perez dengan sangat indah merangkum keindahan balet dalam keanggunan, kecantikan dan kerapuhan dalam satu paket. Tapi satu hal yang membuat karyanya berbeda adalah ia juga berhasil menambahkan satu elemen lagi dalam tarian balet, yaitu gelap dan menyeramkan.

 Dilansir oleh Boredpanda, film En Puntas dilakukan oleh Amelie Segarra yang menarikan teknik balet en pointe yang merupakan tarian dimana penari biasanya menari dengan menggunakan ujung-ujung jari kaki. Tapi teknik yang ia tampilkan dalam tarian balet di film ini menggunakan pisau dapur yang tajam pada ujung sepatu balet yang dilakukan di dalam ruangan teater yang kosong dan gelap.

Sabtu, 14 September 2013

Mengurangi Stres Akibat Utang


Tagihan utang yang menumpuk sementara pendapatan pas-pasan bisa membuat Anda stres berkepanjangan. Imbasnya akan membuat kesehatan mental dan fisik Anda terganggu. Padahal ketika stres, Anda tak akan bisa berpikir jernih bagaimana cara mengatasi utang tersebut. Lalu bagaimana caranya agar tumpukan utang ini tidak membuat Anda stres? 

1. Beri penilaian yang tepat pada uang
David Krueger, seorang ahli keuangan di Houston, Texas, mengungkapkan bahwa sebagian besar orang menggunakan uang untuk menunjukkan status sosialnya. "Banyak orang yang menggunakan uang untuk memberikan makna dalam hidup, menggunakannya setiap hari untuk menunjukkan kebebasan, mewujudkan kekuasaan. Hal ini bisa menjadi bukti mengenai nilai uang atau bahwa uang memberikan peluang," ungkapnya.

Mulailah menanyakan pada diri sendiri mengapa Anda suka memboroskan uang untuk membeli barang-barang bermerek yang belum tentu berguna. Pikirkan kembali, apa nilai dan manfaat uang yang sebenarnya untuk Anda. Krueger mengungkapkan, ini adalah langkah pertama untuk mengontrol penggunaan uang Anda. "Bila Anda berpikir dengan benar, maka Anda bisa memikirkan strategi mengatasi utang-utang Anda," jelasnya.

2. Sadari jebakan kartu kredit
Bagi para shopaholic, kartu kredit bisa membuat mereka merasa bebas belanja tanpa harus membayar secara tunai. Namun kartu kredit hanya akan membuat Anda merasakan kebebasan dan kesenangan sesaat.

Misalnya, para penggila belanja akan merasa puas dan bangga ketika mereka bisa memakai kartu kreditnya sampai batas maksimal, atau ketika mereka punya kartu kredit tambahan. "Salah satu penelitian terbaru mengungkapkan bahwa orang-orang seperti ini kemungkinan akan merasa stres, namun di sisi yang lain mereka juga merasa lebih kuat karena masih punya banyak sumber dana yang tersedia untuk Anda melalui kartu kredit baru atau limit kartu yang tinggi," ungkap psikolog Kelly McGonigal.

Ada baiknya Anda menyadari bahwa ini adalah ilusi jangka pendek. Pertimbangkan untuk berpikir tentang masa depan Anda yang juga membutuhkan banyak biaya. Ingat kembali tujuan hidup jangka panjang Anda, misalnya ingin membangun usaha sendiri, atau melanjutkan kuliah.

3. Membangun kontrol tubuh

Nasihat untuk mengontrol gairah belanja yang berlebihan dari teman atau keluarga biasanya tak akan berhasil. Karena itu, nasihat yang paling manjur adalah dorongan dari diri sendiri. Roy Baumeister, seorang psikolog sosial d Florida State University, mengungkapkan bahwa Anda punya kemampuan untuk mengendalikan dorongan untuk mendapatkan kepuasan instan (salah satunya dengan berbelanja) dalam diri Anda.
"Ada banyak cara untuk menahan diri saat belanja. Misalnya, melacak semua aktivitas pengeluaran Anda sehari-hari, termasuk pengeluaran hura-hura Anda. Hitung dengan angka sampai sedetail-detailnya. Ini merupakan bagian dari 'olahraga' yang efektif untuk memperkuat kontrol diri saat belanja," jelasnya. 


4. Jangan belanja saat bersedih
Menurut studi yang dimuat dalam Journal of Experimental Social Psychology, Anda cenderung banyak belanja saat Anda merasa sedih atau terancam. "Ketika sedih, orang lebih sering membeli banyak barang yang mencolok untuk meningkatkan hal positif tentang diri mereka terhadap orang lain.

Menurut penelitian ini, kecenderungan orang berbelanja saat sedih ini akan memberikan sensasi kenyamanan pada diri sendiri. Jika Anda merasa sedih, salah satu obatnya adalah dengan mengetahui lebih dulu apa yang membuat Anda bersedih dan mengatasinya. Atau, temukan penghiburan dan dukungan dari keluarga.Hal ini akan membantu Anda untuk mengurangi kecenderungan belanja yang berlebihan.

5. Kurangi jalan-jalan ke mall

Barang-barang yang terpajang di etalase toko biasanya akan membuat Anda berdecak kagum. Pandangan pertama dan kekaguman ini akan membuat Anda tergiur untuk membelinya. Pada sebagian orang, kekaguman ini lantas dilanjutkan dengan sikap masa bodoh dengan apa yang terjadi nanti kalau mereka membelinya dan lantas berutang lebih banyak. “Penting untuk mengamati respons Anda ketika Anda melakukan sesuatu yang tidak konsisten dengan tujuan finansial Anda," papar McGonigal. "Jika Anda memerhatikan pemicu emosional Anda, kecil kemungkinan Anda akan menghabiskan uang yang sebenarnya tidak Anda miliki."

Selasa, 10 September 2013

Mari Coba Masker Ginseng Untuk Wajah Mulus

Selain bermanfaat untuk kesehatan, ternyata saponin dalam ginseng juga memiliki khasiat untuk kecantikan, antara lain menghambat penuaan, mengecilkan pori-pori wajah, menghaluskan kulit, dan membuat kulit lebih putih alami. Selain diminum, ginseng untuk kecantikan juga bisa digunakan sebagai masker wajah yang efektif.
"Perempuan Korea suka mengonsumsi dan menggunakan ginseng sebagai bagian dari perawatan wajahnya sehingga kulitnya sangat halus, lembut, dan putih,.



1. Perawatan harian
Campurkan 1/4 sendok teh ginseng bubuk dengan pelembab yang cocok dengan kulit. Campur sampai rata dan oleskan di wajah seperti biasa. Gunakan pelembab ini dua kali sehari.

2. Perawatan mingguan
Jika digunakan sebagai masker, ginseng bubuk ini bisa dicampurkan dengan beberapa bahan lain seperti telur, madu, dan plain yogurt, dan aplikasikan ke wajah setiap seminggu sekali.
Kulit kering:  Campurkan satu butir kuning telur dengan satu sendok teh ginseng bubuk. Aduk rata, dan oleskan merata pada wajah. Diamkan sampai kering, kemudian bilas dengan air hangat.
Kulit berminyak: Campurkan satu butir putih telur dengan satu sendok teh ginseng bubuk. Aduk rata dan oleskan pada wajah. Setelah mengering, bilas dengan air hangat.

Minggu, 08 September 2013

Facial Bersih Dalam 1 Menit Saja

Produk perawatan kulit terus berkembang, baru-baru ini, muncul M&S FormulaAdvanced Skin Solutions, Illumin-ATP 1 Minute Facial. Disebut-sebut sebagai produk muka tercepat, karena bisa membersihkan muka dalam satu menit, sehingga tak perlu lagi facial yang menghabiskan waktu berjam-jam. 

Muka tampak lelah dan kusam menjadi masalah utama yang kemudian ditangani lewat facial. Kadang ada juga yang ingin ringkas, tak mau ribet sampai menghabisan waktu berjam-jam untuk jalani perawatan.
Inilah salah satu alasan produk M&S Formula Advanced ini dirilis. Dijual seharga 15 euro atau Rp 220.000, pembersih muka ini menjadi solusi buat membuat kulit wajah jadi lebih lembap dan sekaligus mendorong sirkulasinya sehingga kulit muka lebih cerah dan segar. Keunggulannya, muka bersih dan terawat dalam waktu satu menit, layaknya seperti setelah facial.

Apa yang membuat produk untuk muka ini spesial? Di dalamnya disebutkan mengandung ATP, algin (ekstrak rumput laut) dan ekstrak buah pepaya. ATP sendiri merupakan bahan kuat yang membantu sel kuit beregenerasi.
Dalam uji coba yang dilakukan terhadap produk ini, diketahui setelah satu bulan pemakaian, kulit akan berasa lebih cerah tak lagi lelah dan kusam. Uji coba tersebut melibatkan 97 perempuan yang bermasalah dengan kulit muka, yang sebagian besar tampak lelah dan kusam. Dan 94 di antaranya mengatakan 1 Minute Facial ini ampuh membuat kulit mereka kembali tampak segar.
Masker berbahan krim dan butiran halus ini dianjurkan untuk dipakai sekali atau dua kali seminggu baik di pagi atau malam hari. Caranya dengan meratakan di kulit muka sebeljum kemudian dipijit lembut sehingga butiran diserap oleh kulit. Kemudian tinggal basuh muka satu menit setelahnya.
Produk ini diformulasi di laboratorium Swiss dengan korrdinasi di bawah ahli kecantikan kulit Dr Jacqueline Hill. Kehadiran 1 Minute Facial ini makin meramaikan produk perawatan kulit, terutama yang menjanjikan untuk membuat kulit muka bersih dalam sekejap.
Sebelumnya ada dua produk yang serupa yang digadang-gadang memberikan khasiat yang sama. Keduanya yakni Nude Miracle Mask, dari nude skin care yang dijual di harga Rp 557.000. Produk ini mengandung bahan AHA alami dengan butiran beras halus yang baik untuk atasi muka yang tampak lelah dan kusam. Bahan utamanya, n-probiotic, mendorong kulit memproduksi antioksidan dan kolagen seperti halnya sifat hyaluronic acid.
Kedua, ada Astalift Intense Replumping Moisture Mask, dari Astalift, yang dijual harga Rp 147.000. Produk muka ini begitu populer di Jepang karena khasitanya dalam melembapkan dan mengencangkan kulit.

Senin, 02 September 2013

Warna Dan Mood






Warna memiliki pengaruh sangat kuat pada mood seseorang. Untuk menimbulkan rasa tenang sehingga mata lebih cepat terpejam, sebaiknya warnai kamar Anda dengan warna-warna yang kalem.


Biru ternyata menjadi warna terbaik untuk pengantar tidur. Penghuni kamar berwarna biru bisa tidur 8 jam saat malam dan bangun dengan perasaan senang dan positif. Warna lain yang bisa dijadikan alternatif adalah hijau dan kuning. 

Kamar tidur sewarna langit ini cenderung membuat penghuninya mendapat waktu istirahat terbaik. Berdasarkan survei, warna biru berhubungan dengan perasaan tenang, halus, dan memperlambat detak jantung serta mengurangi tekanan darah.
Orang yang memilih warna kuning dan hijau juga bisa istirahat dalam waktu cukup, mereka bisa tidur 7 jam 40 menit setiap malam.

Untuk dekorasi kamar, sebaiknya hindari warna ungu karena warna ini memancing otak untuk kreatif bekerja. Akibatnya, warna ini memotong jam tidur menjadi kurang dari 6 jam. Warna abu dan coklat juga sebaiknya dihindari karena terlalu suram dan menimbulkan depresi.

Studi mengenai warna ini dilakukan Travelodge pada 2.000 rumah di seluruh Inggris untuk melihat pengaruh warna kamar dengan kualitas tidur penghuninya. Peneliti menemukan kamar yang berwarna kalem seperti kuning, biru, dan hijau meningkatkan kualitas tidur penghuninya.

"Dalam retina kita ada yang disebut sel ganglion. Sel ini sangat sensitif pada warna biru. Reseptor ini memberi informasi pada area di dalam otak yang mengontrol 24 jam hidup kita dan berpengaruh pada tindakan dan perasaan kita," kata Chris Idzikowski, ahli tidur dari Edinburgh Sleep Centre. Rasa tenang dari warna biru juga sampai ke otak dan menyebabkannya rileks. 

Warna ungu memang bisa menimbulkan kesan mewah pada kamar tidur. Namun, warna ini mengurangi waktu istirahat pemilihnya.
"Ungu berhubungan kuat dengan komunitas artistik. Warna ini merangsang kreativitas dan pikiran tidak sadar lainnya. Bermimpi dalam kamar warna ungu terlihat lebih nyata dan terkadang menyeramkan. Akibatnya, penghuni kamar ungu merasa letih di pagi hari," kata Suzy Chiazzari, terapis warna dan konsultan desain interior.

Dekorasi kamar juga berpengaruh pada kualitas dan kuantitas tidur per malam. Interaksi antara lampu dan fitur lain dalam kamar sangat penting. 

Riset juga menemukan, warna kamar memengaruhi aktivitas seksual pasangan. Pasangan yang tidur dalam kamar warna karamel dapat beraktivitas seksual 3 kali semingu. Sementara dalam kamar warna merah, pasangan hanya beraktivitas seksual satu kali dalam seminggu.

Sementara itu, warga Inggris yang memilih abu sebagai warna kamar cenderung menghabiskan waktu berbelanja online di tempat tidur. Selain itu, mereka juga termotivasi untuk berolahraga di tempat tidur.

"Warna kamar memengaruhi mood dan kehidupan Anda di lingkungan. Memilih dekorasi yang tepat akan membantu untuk tenang dan merangsang tidur," kata Frances Whitley, desainer rinterior Travelodge In-house. Kombinasi warna, pola, bayangan, dan fitur lain dalam kamar memengaruhi pola hidup dan istirahat seseorang.

Kamis, 29 Agustus 2013

Karena Sibuk Kerja Anak Kemungkinan Lebih Nakal


Sudah kewajiban kepala keluarga untuk bekerja demi memenuhi kebutuhan keluarganya. Namun, seorang ayah yang workaholic alias gila kerja cenderung akan memiliki anak yang mengalami gangguan perilaku.

Dalam sebuah studi di Australia, anak laki-laki berusia 5-10 tahun yang ayahnya bekerja sebanyak 55 jam atau lebih dalam seminggu cenderung menunjukkan perilaku agresif, jika dibandingkan dengan anak yang jam kerja ayahnya lebih pendek.

"Penelitian ini penting karena selama ini baru sedikit studi yang secara spesifik merujuk pada pengaruh jam kerja ayah terhadap perkembangan mental anak," kata ketua peneliti Jianghong Li dari pusat penelitian ilmu sosial di Berlin, Jerman.

Namun, hasil studi tersebut tidak menunjukkan efek yang sama pada anak-anak perempuan. Selain itu, tidak ditemukan kaitan antara jam kerja ibu dan gangguan perilaku anak, baik anak laki atau perempuan. 

Tetapi, berbeda dengan di Indonesia, para wanita di Australia pada umumnya bekerja paruh waktu. Sementara itu sekitar 20 persen para ayah di negeri kanguru tersebut bekerja 55 jam atau lebih dalam seminggu. Jika dalam seminggu bekerja selama 5 hari, rata-rata para ayah itu bekerja 11 jam setiap harinya.

Penelitian ini melibatkan 1.440 anak berusia 5 tahun, 1.400 anak berusia 8 tahun, dan hampir 1.360 anak berusia 10 tahun. Pada waktu-waktu tertentu orangtua si anak diminta mengisi kuesinoer mengenai perilaku anak. 

Sejauh ini anak laki-laki lebih sensitif terhadap jam kerja ayah yang panjang, dibandingkan dengan anak perempuan. Para peneliti menduga hal tersebut mungkin karena anak-anak itu kekurangan waktu bermain bersama ayahnya. Seperti diketahui aktivitas yang disukai anak laki-laki umumnya bersifat fisik seperti berolahraga, sehingga anak-anak yang ayahnya sibuk bekerja mengalami kelebihan energi sehingga perilakunya cenderung lebih agresif.

Pendapat lain menyebutkan, saat ayah terlalu sibuk bekerja ibu tidak mendapat bantuan yang diperlukan di rumah. Akibatnya ibu menjadi stres dan kelelahan, hal ini diduga berpengaruh pada pola asuh sehingga berdampak negatif pada perkembangan perilaku anak.

Minggu, 25 Agustus 2013

Jepang Dan Resep Makanan khasnya

Mie ramen adalah resep maskan jepang yang sangat terkenal sampai mendunia ciri khas ramen ini adalah mienya yang erukuran besar dan bisanya rasanya pedas , berikut adalah cara membuat mie ramen kuah kental



Cara Membuat Mie Ramen

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
100 gram ramen
2 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
150 gram udang kupas, sisakan ekor dan belah punggungnya
100 gram brokoli
50 gram kacang polong
1 1/2 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh kecap manis
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
400 ml air
1 batang daun bawang, iris miring
1 sendok makan tepung sagu dan 1 sendok makan air, larutkan untuk pengental
1 butir telur, kocok lepas
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

Rebus ramen dalam air mendidih. Tiriskan.
Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
Tambahkan brokoli dan kacang polong. Aduk rata.
Masukkan kecap ikan, kecap manis, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang air. Didihkan. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Masukkan ramen. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.
Tambahkan telur kocok sedikit-sedikit sambil diaduk sampai berserabut.

Selasa, 20 Agustus 2013

Diet Paling Gila

Berikut adalah tujuh cara "gila" untuk menurunkan berat badan yang sebaiknya tidak Anda coba.

1. Lidah plastik
Metode ini diciptakan oleh ahli bedah plastik asal Beverly Hills. Dalam penerapannya, ahli bedah akan memasangkan bahan seperti plastik pada lidah sehingga proses makan akan berlangsung dengan sangat menyakitkan. Saat menggunakan metode ini, orang dipaksa untuk hanya makan makanan dalam bentuk cair sebanyak 800 kalori setiap hari. Tak hanya lidah, metode ini bahkan dapat "menyiksa" dompet karena sekali mencobanya, Anda harus merogoh kocek sekitar 2.000 dollar Amerika Serikat.

2. Makan lewat selang
Metode seharga 1.500 dollar AS ini kebanyakan dipakai oleh calon pengantin yang ingin menurunkan berat badannya secara instan. Cara melakukan diet ini yaitu dengan memasukkan semacam selang ke dalam hidung yang terhubung dengan kerongkongan. Selama 10 hari, peserta tidak diperbolehkan makan apa pun kecuali protein dan karbohidrat yang dimasukkan melalui selang. Dengan cara tersebut, peserta hanya mengasup sekitar 800 kalori per harinya. Cara ini sangat berbahaya karena dapat menimbulkan cedera.

3. Drunkorexia
Drunkorexia merupakan istilah baru untuk gangguan makan yang diikuti dengan kecanduan minuman beralkohol. Orang yang mengalaminya sengaja mengurangi asupan kalori mereka demi bisa minum alkohol. Dengan cara ini, tentu saja orang bisa menurunkan berat badan dengan cepat. Namun mereka juga harus rela mengalami kesulitan berkonsentrasi, mengambil keputusan, sistem imun memburuk, risiko tinggi cedera, dan keracunan alkohol akut.

4. Cacing pita
Dalam menjalankan metode ini, orang sengaja memasukan cacing pita ke pencernaan mereka untuk menurunkan berat badan. Padahal cacing pita sangat berbahaya karena bisa menyumbat saluran pencernaan, gangguan fungsi organ, otak, kerusakan sistem saraf, hingga kematian.

5. Kelaparan
Makanan sejatinya merupakan "bahan bakar" agar tubuh mampu menjalani sistemnya secara benar. Lapar merupakan tanda tubuh kekurangan "bahan bakar" tersebut. Kelaparan artinya membiarkan tubuh dalam keadaan kurang makanan dalam waktu lama. Dalam jangka waktu tersebut, tentu kesehatan akan terganggu. Kelaparan berbeda dengan puasa karena puasa tetap membiarkan tubuh makan sebelumnya dengan nutrisi cukup dan hanya dilakukan di siang hari.

6. Merokok
Merokok menyebabkan indra perasa kurang peka sehingga menurunkan nafsu makan. Selain itu, merokok juga mampu meningkatkan metabolisme yang berarti mampu menurunkan berat badan. Hanya saja, merokok diketahui merupakan faktor risiko banyak penyakit hingga mempercepat proses penuaan.

7. Obat-obatan terlarang
Anda pasti pernah melihat orang kehilangan banyak berat badannya saat menjadi pecandu. Ya, konsumsi obat-obatan terlarang memang mampu menurunkan berat badan, tetapi dengan risiko kesehatan yang tinggi, cara ini tentu sangat tidak sehat.